20. Juli 2023
Wildpflanzen in der Küche
Dieses Jahr testen wir die Verwendung verschiedener Wildpflanzen aus der Wiese in der Küche. Den Anfang macht ein erfrischender Kräuter-Quark-Dip mit Rotklee, gewöhnlichem Wiesen-Labkraut und Feld-Thymian.
Unser Fazit: Empfehlenswert!
Rezept für den Dip:
- 250 g Quark
- Eine Hand voll Wildpflanzen je nach Saison (z. B. Rotklee, Weisse Wiesen-Labkraut, Feld-Thymian, Echter Dost, Goldnessel, Bärlauch, Giersch, Knoblauchrauke, Wilde Möhre, …)
- Meersalz
Dazu Gemüsesticks (z. B. Rüebli, Gurke, Peperoni, Kohlrabi) servieren.
En Guetä!
zurück
Weitere Neuigkeiten
20. April 2024
Verteilaktion in Schwyz
Am 20. April 2024 hat das Landschaftsentwicklungskonzept (LEK) Schwyz am Wochenmarkt einheimische Stauden und Saatgut für artenreiche Blumenwiesen an die Bevölkerung verschenkt.
15. April 2024
suisseplan r+l packt auch im 2024 wieder mit an!
Seit dem Jahr 2020 haben wir es bereits getan und wir machen es wieder – das Team suisseplan raum + landschaft krempelt für einen Tag die Hemdsärmel hoch und packt vor Ort kräftig mit an!