20. Juli 2023
Wildpflanzen in der Küche
Dieses Jahr testen wir die Verwendung verschiedener Wildpflanzen aus der Wiese in der Küche. Den Anfang macht ein erfrischender Kräuter-Quark-Dip mit Rotklee, gewöhnlichem Wiesen-Labkraut und Feld-Thymian.
Unser Fazit: Empfehlenswert!
Rezept für den Dip:
- 250 g Quark
- Eine Hand voll Wildpflanzen je nach Saison (z. B. Rotklee, Weisse Wiesen-Labkraut, Feld-Thymian, Echter Dost, Goldnessel, Bärlauch, Giersch, Knoblauchrauke, Wilde Möhre, …)
- Meersalz
Dazu Gemüsesticks (z. B. Rüebli, Gurke, Peperoni, Kohlrabi) servieren.
En Guetä!
zurück
Weitere Neuigkeiten
29. April 2024
Informationsveranstaltung Teilrevision Ortsplanung Greppen
Zum Auftakt der öffentlichen Auflage hat der Gemeinderat Greppen am Abend des 25. Aprils 2024 in Zusammenarbeit mit suisseplan raum + landschaft der Bevölkerung die Teilrevision Ortsplanung vorgestellt.
20. April 2024
Verteilaktion in Schwyz
Am 20. April 2024 hat das Landschaftsentwicklungskonzept (LEK) Schwyz am Wochenmarkt einheimische Stauden und Saatgut für artenreiche Blumenwiesen an die Bevölkerung verschenkt.